欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 机关党建 > 正文

省残联机关党办的同志深入宁南县、会东县、会理县进行“量服”督查

来源:省残联机关党委 更新时间:2013-11-04 16:37:00 点击:

  10月29日至11月1日机关党办李世贵同志深入到宁南县、会东县、会理县三县基层,亲临残疾人家庭进行“量服”督查指导。

  从三县随机抽查的三个社区、三个乡镇的村共25户残疾人家庭了解核实的情况来看,县残联认真贯彻了省、州残联系统工作会议精神,高度重视“量服”工作,在工作中力争主动,得到了政府的重视和支持。“量服”工作做得扎实有效,现有的“普惠”政策及社会保障措施在所抽查的25户残疾人家庭中得到全面落实,残疾人工作者与残疾人关系融洽,残疾人(或监护人)对当地残疾人工作者均表示非常满意。残联还结合自身实际,走各自特色之路,取得一定成效。宁南县个性化服务上注重充分发挥残疾人自身优势,帮扶有一技之长的肢体残疾人养鸡苗;帮扶有就业能力的残疾人种植烟叶和桑叶。会东县残联大力扶持残疾人养黑山羊。会理县残联狠抓残疾人特惠政策的落实,与有关部门协调解决了残疾人坐公交车免费和上医院看病挂号免费,其对残疾人养殖业的扶持的成效也是可圈可点、有目共睹的。会理县残联还在西南商报上专版宣传了残联工作亮点,新建的康复托养中心即将投入使用。