欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 业务工作 > 宣传文体 > 正文

全国首家人工耳蜗技术资源中心在川成立

来源:省康复处 更新时间:2015-09-02 17:04:00 点击:

  9月1日,四川省残疾人联合会和澳大利亚科利耳公司签署了战略合作协议,标志着双方合作共建的人工耳蜗技术资源中心正式启用。新成立的人工耳蜗技术资源中心由省八一康复中心、澳大利亚科利耳公司、省聋儿语训中心组成,中心将整合资源 ,发挥优势,建立覆盖全省及西南地区,辐射全国的听力残疾康复服务体系,这种做法全国首创。

  省残联党组书记、理事长毛大付在技术资源中心启动仪式上说,四川省残联坚持为基层残疾人提供量体裁衣式服务理念,积极引进澳大利亚科利耳公司在省八一康复中心成立人工耳蜗技术资源中心,中心将整合澳大利亚科利耳公司人工耳蜗产品优势、技术优势及服务优势和省八一康复中心人工耳蜗手术植入医学临床优势以及省聋儿语训中心康复教育语训优势等资源,实现强强联合,充分发挥各种优势,为患者提供一站式、网络化、快捷全面及时的服务。中心服务内容涵盖听力残疾儿童筛查、转诊、干预、康复、教育等,逐步建立健全覆盖全省的新生儿听力筛查和严重听障患者转诊服务机制,从听力残疾源头上实现早发现、早干预、早治疗、早康复的一条龙服务。同时,中心将加强与各级卫生计生部门合作,强化各级听力健康管理专业人员队伍培训,全面提升听力残疾康复服务能力,逐步建成覆盖全省及西南地区,辐射全国的听力残疾康复服务体系,在全国独一无二。

  毛大付理事长和澳大利亚科利耳公司大中华区总经理李新宇代表双方签署协议。澳大利亚驻成都领馆总领事Nancy Gordon、中国聋儿康复研究中心党委书记时海峰及四川省卫生计生委、成都市温江区负责人等出席仪式。