欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 业务工作 > 宣传文体 > 正文

省盲协庆祝第32届国际盲人节暨全国遗传性眼病免费基因检测公益活动在成都举行

来源:省残联组联处 更新时间:2015-09-24 17:06:00 点击:

  9月22日,由中国盲协、四川省盲协、上海同济大学眼科研究所、吉林恒大眼科医院主办,中国狮子联会四川管委会、成都爱迪眼科医院共同承办的庆祝第32届国际盲人节暨全国遗传性眼病免费基因检测公益活动,在成都爱迪眼科医院如期举行。

  来自全省各市(州)约70多个患者家庭参与了本次基因检测活动。本次基因检测活动包括基因检测知识讲座、现场咨询、眼科检查、血样采集等内容,检测结果预计在3个月后送达患者,并为其提供专业咨询服务。

  我国现有1700多万视力残疾人,其中大部分青少年视力残疾是由遗传性眼病引起的。常见的致盲性眼病如视网膜色素变性、视神经萎缩、黄斑变性等。随着基因技术的飞速发展,多数遗传性眼病的遗传基因已经被发现,而且基因检测的效率大幅度提高,将为这些疾病的残疾预防、基因研究和个性化治疗打下基础。