欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 业务工作 > 宣传文体 > 正文

广汉市开展“金龙鱼复明工程”白内障手术回访

来源:广汉残联 更新时间:2015-09-29 17:09:00 点击:

  截止8月底,市残联开展的白内障救助手术200例,爱心企业“金龙鱼复明工程”捐助白内障救助手术100例,已全部实施完毕。

  金秋时节,秋雨绵绵。9月11日市残联联合益海粮油及德阳眼科医院分别到广汉市小汉镇、连山镇曾宪春、江瑞炎、向忠明、刘昌容四位老人家中进行了白内障术后回访。

  到小汉镇江瑞炎老人家中回访时,正赶上老人在整理自家院子,看到我们来为他做术后检查时,老人侃侃而谈,告诉我们,手术做得好,你们看我都八十八了,现在眼睛可好使了,啥都看得清楚了,方便多了,觉得自己又年轻了样。真是非常感谢金龙鱼公司、感谢市残联的关心和帮助!

  连山镇的向忠明是听力一级残疾人,也是五保老人,现居住在妹妹家里,医生为他做了术后检查,告诉他手术很成功,恢复得很好,他高兴得一直点头,妹妹代他说道:“这是他在对大家表示感谢呢!手术后,我们基本上都没有照顾他了,现在还可以帮我做一些简单的农活,也减轻了我们的负担,简直感谢党和政府政策好,资助我们的爱心企业好,赚了钱都不忘老百姓,为我们解决了最急、最实际的困难,谢谢、谢谢、真是感谢你们了!”

  回访结束,金龙鱼公司工作人员还为每位老人送去了一份慰问品,祝福他们健康长寿、生活幸福!