欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 业务工作 > 宣传文体 > 正文

绵阳市残疾人康复工作取得显著成绩

来源:绵阳残联 更新时间:2015-09-29 17:11:00 点击:

  为使残疾人的身体能得到补偿和改善功能,提高生存质量、增强社会参与能力,最大限度地实现回归社会。今年以来,绵阳加大康复救助力度,加快实现残疾人“人人享有康复服务”目标,认真组织实施贫困白内障患者复明手术、基本辅助器具适配、贫困脑瘫、智障、重度听力儿童免费抢救性康复项目及训练与服务、假肢装配、精神病防治康复与住院服务、盲人定向行走训练、低视力残疾人康复、聋儿听力语言康复等重点康复项目,取得了显著成绩。共为白内障患者实施复明手术1843例,发放轮椅等辅助器具8071件,为629名贫困精神病患者提供服药救助、为74名精神病重症患者提供入院医疗救助,92名智障儿童、46名听障儿童、263脑瘫儿童接受了康复救助与训练,帮助9100多名残疾人得到不同程度的康复。