欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 通知公告 > 正文

雨城区残联开展深化改革推进“量体裁衣”式残疾人服务专题培训

来源: 更新时间:2016-06-08 09:45:04 点击:

       为进一步推进“量体裁衣”式个性化服务,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,6 月7日,雨城区残联召开了2016年深化改革推进“量体裁衣”式残疾人服务培训会,全区各乡镇、街道及社区的分管领导和残疾人工作者共80余人参加了培训。
         会上,区残联理事长王丙传达了关于贯彻落实省委十届四、六、七次全会精神和进一步深化“量服”实施意见的文件精神,并对2016年度“重度残疾人护理补贴、扶贫对象生活补贴”两大补贴发放工作进行培训。区残联副理事长李辉对2016年民生工程工作做出部署安排,对今年的残疾工作考核指标进行专项说明。
         随后,区残联量服办主任王锦根据2016年“量服”系统的录入要点进行了详细的操作演示,并解析操作中的细节和难点。
        此次培训会进一步增强了全区残疾人工作者对“量服”重要性的认识,为做好2016年“精准量服”工作打下了坚实的基础。