欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 通知公告 > 正文

雅安市残联举办“量服”分析培训会

来源: 更新时间:2017-07-13 15:55:17 点击:

       为持续深化“量服5335”战略,进一步提升市、县(区)残联开展“量服”的工作能力和水平,7月12日, 雅安市残联党组书记、理事长王华主持召开全市“量服”分析培训会。市残联机关全体人员,县(区)残联分管“量服”工作副理事长、“量服”工作人员,共40余人参加会议。
        会上,市残联业务科(室)负责人结合近期“量服”工作的推进情况,现场登录“量服”平台,通过调取“量服”平台实时数据对各业务板块的工作逐项进行了精准分析,查摆出“量服”工作中存在的问题,针对发现的问题和县(区)残疾人工作者的建议意见提出了改进措施和解决办法,会议对下一步工作提出了具体要求及安排。
      在分析培训会议上,市残联党组书记、理事长王华同志结合近期 “量服”工作实施情况,指出了目前我市“量服”工作中存在的突出问题:一是“两表一卡”信息录入不全面,“一人一策”方案不完善,入户调研不到位;二是实际入库残疾人数与下达的入库任务数差距较大;三是平台录入存在逻辑性错误;四是基层操作业务不熟练,政策落实不平衡。针对存在问题,他要求广大残疾人工作者要提高认识,认真学习,抓紧查漏补缺、修正错误,抓紧补录、完善“两表一卡”。市、县(区)残联要运用好精准监督、精准分析、精准管理工作手段和方式,有序推动全市“量服”工作的深入开展。