欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 工作动态 > 正文

雅安市残联认真落实市委重要工作安排查漏补缺扎实做好近期各项工作

来源: 更新时间:2017-10-12 11:29:04 点击:

         在党的十九大即将召开前,雅安市残联系统认真贯彻落实近期市委重要会议精神和市委、市政府主要领导指示精神,扎实做好各项工作,切实为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的政治社会环境。
        一、提高政治站位,认真领会近期市委相关会议精神和领导指示精神。国庆上班伊始,市残联通过召开机关全体职工会议、全市残联系统残疾人“量体裁衣”精准服务分析会等形式,进一步传达学习全市“9.28”安全维稳工作会议精神和《中共雅安市纪委办公室关于加强安全维稳工作监督执纪问责的紧急通知》(雅市纪办[2017]30号)精神,切实提高对加强社会矛盾纠纷化解工作的紧迫性和重要性的认识,并加强组织领导,落实维稳责任,按照“全面覆盖、有效化解、多措并举、防止激化”的总体要求,在全市残联系统全面开展安全维稳隐患大排查,切实解决好困难残疾群众关心的热点、难点问题,最大限度地消除各种不和谐、不稳定因素。
        二、提升工作水平,确保年底各项考核任务全面如实完成。扎实抓好各项民生任务完成。逐一对市残联承担的“城乡残疾人居家灵活就业、扶持农村贫困残疾人发展生产、资助重度残疾人护理费用、贫困家庭重度听力残疾儿童救助、贫困家庭脑瘫儿童救助、贫困残疾人适配基本辅助器具、残疾人家庭无障碍改造、困难残疾人生活补贴”等8项重点民生实事和民生工程进行梳理、盘点,确保不漏一项、不漏一事,全面如实完成,对敷衍塞责、弄虚作假的行为实行零容忍,确保民生实事经得起检查和检验。扎实抓好残保金征收工作。督促党政机关、事业单位及国有企业带头做好招录和安置残疾人就业工作,对安排残疾人就业达不到规定比例的用人单位,严格依法足额征缴残疾人就业保障金,大力促进残疾人就业创业和生产增收。
        三、服从工作安排,按时按要求完成市委市政府安排部署的各项工作任务。切实抓好残联换届准备工作,按照群团部门换届的统一安排,认真按照中、省残联换届工作《意见》和《指南》抓好换届准备工作,特别是要突出结构和素质,推荐好代表。切实抓好项目资金的争取和实施,在今年已向中、省残联全力争取到残疾人事业发展补助资金1000余万元的基础上,再努力、再争取。同时,积极发挥残疾人福利基金会的作用,通过与浙江吉利汽车集团积极对接,已获得该集团捐款198万元在雅实施“吉时雨”残疾人居家灵活就业技能培训项目的基础上,积极与中国扶贫基金会对接,拟首批获得捐资500余万元,对雅安包括残疾人在内的困难群众进行产业帮扶。