欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 工作动态 > 正文

省残联康复处副调研员胡素娟深入芦山县指导“量服”精准分析工作

来源: 更新时间:2017-10-25 10:30:12 点击:

       为认真落实省第十一次党代会关于残疾人事业的安排部署,抓实省委巡视整改,切实推进“两学一做”常态化,根据省残联党组关于深化2017年“量服”月度精准分析的总体部署和要求,10月23日至24日,省残联康复处副调研员胡素娟赴我芦山县指导“量服”月度精准分析会,主持召开了市、县、乡、村残疾人工作者座谈会,并进村入户现场核实为残疾人提供的“量服”服务情况。
       分析会上,市残联党组书记、理事长王华对参加“量服”分析会的我县9个乡镇、47个村(社区)的残联“量服”工作人员如何珍惜难得机会,找准工作短板,提升工作质量等提出要求。分析会坚持问题导向,并以点带面,通过对芦山县“量服”工作进行深入剖析的同时,对雅安存在的共性问题进行了分析,对个性问题进行了点评。胡素娟副调研员对芦山县及雅安市残联运用平台数据发现问题、分析原因、提出针对性整改措施的做法给予了充分肯定,同时对雅安市及芦山县存在的问题进行了分析和点评,还就“两表一卡”中各项指标进行了逐一讲解,对芦山县“量服”绩效指标得分情况进行了分析,并提出了工作措施和要求。通过胡素娟副调研员的分析和点评,芦山县各乡镇参加“量服”分析会议的60余名“量服”工作人员一致感到,此次分析会更是一次难得的培训会,不仅进一步增强了对残疾人事业的认识,而且进一步找到了“量服”工作存在的短板和问题,不仅进一步学到了搞好“量服”工作的方法,而且进一步增强了实施“量服5335”战略的信心。
       在分析会后,胡素娟副调研员在市残联王华理事长及县残联相关同志的陪同下,深入到龙门、芦阳、思延等乡镇对听力言语障碍和肢体障碍残疾人进行了走访慰问,对“量服”工作进行了实地督查,对其两不愁、三保障方面的信息进行了现场核实。胡素娟副调研员对芦山县基层“量服”工作人员所做的大量扎实有效的工作给予了充分表扬和肯定,并鼓励大家克服困难,树立信心,加强学习,把“量服”工作做得更好、理精准,为残疾人提供更多、更好、更精准的服务。