欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 残联 > 工作动态 > 正文

雅安市残联认真组织干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

来源: 更新时间:2018-12-27 11:41:06 点击:

        12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。雅安市残联组织干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会的实况直播。大家全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习受表彰的100位改革先锋和对我国改革开放事业作出积极帮助的10位国际友人的先进事迹,弘扬改革开放的时代精神,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异。大家深深为祖国40年的发展变化感到自豪,并深受习近平总书记重要讲话精神的鼓舞。大家纷纷表示,将把学习领会大会精神作为当前的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,引领带动全市残疾群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不辱使命,砥砺奋进,向改革先锋学习,为建设富强、文明、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量,续写新时代雅安残疾人事业发展新篇章。
        市残联党组书记、理事长王华对贯彻落实庆祝大会精神提出四点要求:
         一是要准确把握大局,主动适应新形势新要求。各级残联要把学习大会精神作为近期重要政治任务,在推进落实工作过程中,要认真贯彻庆祝大会精神,主动适应全面改革开放、全面推进依法治国、全面建成小康社会的大局,切实加强作风建设,提高执行能力。
        二是要抓好残疾人全面小康的落实。各级残联要迅速制定措施,把推进残疾人小康进程的要求逐条分解,逐项具体化为推动落实的举措,不断完善加快推进残疾人小康进程的制度体系建设。
        三是要狠抓残联组织和队伍建设。各级残联要以组织建设为龙头,带动业务建设,按照习近平总书记“残联组织只能加强,不能削弱”的要求,始终坚持工作重心下移,坚持深入基层,坚持深入残疾人群众,进一步密切与残疾人的血肉联系,满怀对残疾人工作的责任感、事业心,忠实履行好“代表、服务、管理”职能。
        四是要牢固树立规矩意识、绩效意识、监管意识。要切实加强残联系统“人、财、物、事”的监督和管理,做到有章可循、按章办事、有纪必依、违纪必究,积极锤炼出一支有效履行“代表、服务、管理”职能的基层残疾人工作者队伍。